Se viene la Semana de la Empanada Salteña
Del 31 de marzo al 6 de abril, Salta vivirá una de las celebraciones gastronómicas más esperadas del año: la Semana de la Empanada Salteña. Este evento, organizado por la Cámara Hotelera y Gastronómica, en conjunto con el Ministerio de Turismo y Deportes de la Provincia, ofrecerá siete días repletos de actividades, promociones y descuentos en honor a uno de los íconos más representativos de la gastronomía argentina.
Durante la semana, locales gastronómicos, chefs y amantes de la cocina podrán disfrutar de degustaciones, clases magistrales, promociones y muchas otras sorpresas. El gran cierre será con el 4º Concurso Provincial de la Empanada, donde se elegirá a la próxima embajadora de la empanada salteña, quien representará a la provincia durante este año.
Cabe destacar que la empanada salteña ha sido oficialmente designada como “Marca País”, un reconocimiento que resalta su importancia en la identidad culinaria nacional. Su preparación, transmitida de generación en generación, es un arte que encanta a locales y turistas por igual, convirtiéndose en un sello inconfundible de la tradición salteña.