CNN Salta01/04/2025

Sube la carne, baja el consumo y algunos mayoristas deciden "importar"

El poder adquisitivo en Argentina bajó considerablemente y desde el sector de la carne vienen advirtiendo que la gente empezó a dejar de lado o reducir el consumo mensual.

Dardo Romano, referente de la Cámara de la Carne en Salta, confirmó que el consumo de carne vacuna disminuyó entre un 20% y un 25% en la provincia, público Somos Salta. 

En tanto Miguel Schiariti, titular de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA), explicó que la crisis en el sector llevó a que Argentina comience a importar carne desde Brasil. "Argentina empieza a importar asado por los precios locales", aseguró y advirtió que los supermercados de la Patagonia comenzarán a recibir estos productos en los próximos días.

Desde la CNN Salta-94.7 recorrimos algunas carnicerías de la ciudad para conocer los precios de los cortes más utilizados.

Se advirtió que subieron varios cortes y solo algunos se mantuvieron. 

  • Aguja parrillera se mantiene en $6499 
  • Corte Americano también se mantiene a $8900 
  • Paleta subió de 8999 a 9200 
  • Bola de lomo estaba en 9700 ahora subió  10.600
  • Colita de cuadril estaba en 9300 y ahora en 9800
  • Costeleta se mantiene  9200 
  • Cuadrada estaba a 9700 ahora 10600
  • Vacío se mantiene a 10.700 
  • Tapa de Nalga esta a 9300 

Cabe aclarar que La Mañana de la CNN Salta visitó la carnicería Brunetti, ubicada en calle San Martín casi General Paz, Salta capital.