



El poder adquisitivo en Argentina bajó considerablemente y desde el sector de la carne vienen advirtiendo que la gente empezó a dejar de lado o reducir el consumo mensual.
Dardo Romano, referente de la Cámara de la Carne en Salta, confirmó que el consumo de carne vacuna disminuyó entre un 20% y un 25% en la provincia, público Somos Salta.
En tanto Miguel Schiariti, titular de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA), explicó que la crisis en el sector llevó a que Argentina comience a importar carne desde Brasil. "Argentina empieza a importar asado por los precios locales", aseguró y advirtió que los supermercados de la Patagonia comenzarán a recibir estos productos en los próximos días.
Desde la CNN Salta-94.7 recorrimos algunas carnicerías de la ciudad para conocer los precios de los cortes más utilizados.
Se advirtió que subieron varios cortes y solo algunos se mantuvieron.
- Aguja parrillera se mantiene en $6499
- Corte Americano también se mantiene a $8900
- Paleta subió de 8999 a 9200
- Bola de lomo estaba en 9700 ahora subió 10.600
- Colita de cuadril estaba en 9300 y ahora en 9800
- Costeleta se mantiene 9200
- Cuadrada estaba a 9700 ahora 10600
- Vacío se mantiene a 10.700
- Tapa de Nalga esta a 9300
Cabe aclarar que La Mañana de la CNN Salta visitó la carnicería Brunetti, ubicada en calle San Martín casi General Paz, Salta capital.











