Emergencia alimentaria: se comen siete kilos menos de carne por persona al año
Se trata de una retracción de un 11% respecto a 2018 según Cámara de Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina.
Nacional06/09/2019Mientras desde todos los sectores motorizan el reclamo por la Emergencia Alimentaria, se supo que el consumo de carne vacuna se contrajo 11,3% en lo que va del año, lo que representa una baja de 7 kilos por persona, llegando a 51 kilos.
Mientras tanto, las exportaciones aumentaron 41%, según el último informe mensual de la Cámara de Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra), consignó Minuto Uno.
De acuerdo con el relevamiento, en agosto se produjeron 273 mil toneladas de res con hueso, 0,7% menos a nivel interanual.
"El número de cabezas faenadas aumentó, pero disminuyó el peso promedio (-3,7% anual) y al mercado interno se entregaron 1.529 millones de tn r/c/h en enero-agosto de 2019, con una baja de 10,4% anual. Esto representaría 76,4% del total producido, cuando en igual período de 2018 había representado 83,6% del total", sostuvieron.
En tanto, "a la inversa, las exportaciones llegaron a 471,6 mil toneladas en los primeros ocho meses del año. En la comparación interanual esto habría implicado un crecimiento del 41% anual".