


Buscan que la hoja de coca sea reconocida como producto alimentario
Se trata de un proyecto de declaración del senador Sergio Saldaño, que será tratado hoy en sesión, que prevé que el Poder Ejecutivo Provincial y legisladores nacionales realicen las gestiones necesarias a tal fin.
Legislativa05/11/2020
En una nueva sesión de la Cámara de Senadores salteña, se consigna en el orden del día el tratamiento de dos proyectos de la Comisión Especial para el estudio integral de la regulación del abastecimiento y comercialización de la hoja de coca en estado natural.
El primero de ellos, lleva la firma de los legisladores Guillermo Durand Cornejo, José Ibarra, Roberto Vásquez, Walter Aban, Walter Cruz, Pablo González, Esteban D´Andrea, Carlos Rosso, Diego Pérez, Sergio Saldaño, Martín Arjona, Cástulo Yanque, Ernesto Gómez, Roberto Gramaglia, Silvina Abilés y María Laura De La Zerda, en el que se plantea que verían con agrado que legisladores nacionales realicen las gestiones necesarias para que se regularice el ingreso de la hoja de coca en estado natural a la Provincia, y que la misma sea realizada en condiciones de salubridad e higiene.
El segundo, en tanto, de autoría del senador Sergio Saldaño, en el que se solicita que el Poder Ejecutivo Provincial y los legisladores nacionales realicen las gestiones necesarias ante las autoridades en competencia en la materia, a fin de que la hoja de coca en estado natural sea reconocida como producto alimentario.







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