River se lo dio vuelta a Inter gracias a un doblete de Solari y definirá la serie en Porto Alegre

Copa Libertadores 01/08/2023
millo

River, que perdía 1-0 en el primer tiempo, dio vuelta el resultado con un doblete de Pablo Solari y venció 2 a 1 a Inter de Porto Alegre, en el estadio Monumental.

El conjunto millonario ganó el partido de ida de los octavos de final y la revancha se jugará el venidero martes en Porto Alegre.

El elenco de Martín Demichelis salió desde el vamos a imponer condiciones y hacerse dueño del partido.

De alguna manera lo consiguió en los primeros 20 minutos de juego, en los que River no solo monopolizó la pelota, sino que además contó con algunas situaciones de gol. No demasiado claras, es cierto, pero merodeó un poco más la zona de peligro.

La primera chance neta de gol la tuvo el Millonario a los 5 minutos de juego, a partir de una buena jugada colectiva y un centro de Nicolás De La Cruz desde la derecha que encontró a Ignacio Fernández en posición de nueve. Nacho no calzó bien la pelota y terminó cabeceando por encima del travesaño.

River entendió que el negocio estaba sobre la banda derecha y continuó atacando por ese sector con Milton Casco bien lanzado en ofensiva. Fue así que a los 9 minutos del encuentro llegó una nueva situación para River: Milton llegó al fondo, mandó un centro pinchado al segundo palo y apareció Nico De La Cruz para definir con una volea que terminó rebotando primero en Nacho y después den un defensor de Inter.

Un minuto después, River tuvo tal vez una de las más claras de esa primera etapa: Nico De La Cruz vio el pique al vacío de Lucas Beltrán y habilitó al vacío, que quiso definir por encima de Sergio Rochet.

El arquero uruguayo adivinó la intención y terminó desviando la pelota al córner. Otro ataque por la derecha en el que River fue profundo y peligroso, pero que falló en la puntada final.

River tuvo un par de buenas insinuaciones, pero no terminaba de concretar lo bueno que hacía hasta tres cuartos de cancha. Pero lo preocupante eran algunos errores no forazdos y algunas pérdidas en la mitad de la cancha que agarraban al equipo a contrapierna.

Fue así que a los 46 minutos, tras una falta de González Pirez cerca del lateral, Enner Valencia ganó en las alturas y estampó el cabezazo que decretó el 1-0 parcial para la visita. Baldazo de agua fría. A barajar y dar de nuevo.

El Millonario salió a jugar el complemento con los mismos protagonistas, pero con otro ímpetu para ir a presionar arriba e ir en busca de la igualdad. No solo consiguió empujar a Inter contra su área, sino que además convirtió a Sergio Rochet en la gran figura del partido.

Es que el ex arquero de Nacional de Montevideo tapó de entrada tres bochones que tenían destino de gol, en dos oportunidad a Esequiel Barco y en otra a su compatriota Nicolás De La Cruz.

A los 18 minutos del segundo tiempo se produjo una variante que terminaría torciendo el desarrollo del partido: adentro Pablo Solari, afuera Enzo Pérez. En su primera intervención, el ex Colo Colo recibió una gran habilitación de Nicolás De La Cruz para ingresar por la banda derecha y definir con un remate cruzado, que venció la resistencia de Rochet. Justicia absoluta en el marcador, aunque River merecía todavía más.

River siguió apretando, asfixiando a su rival y generando mucho en el área rival, que no pudo salir del asedio durante casi todo el segundo tiempo. Tuvo una situación muy clara Esequiel Barco que volvió a manotear Sergio Rochet cuando se metía en el ángulo. Y Rodrigo Aliendro sacó una volea divina que salió apenas ancha. River estaba cerca del segundo y no paró hasta conseguirlo apenas un par de minutos después.

El Millonario e Inter se volverán a ver las caras el próximo martes 8 de agosto desde las 21 en el Estadio Beira Río de Porto Alegre.

River podrá llevar solamente dos mil hinchas, que es el mínimo que permite la Conmebol.