¡Vamos! Salta Basket también ganó en La Rioja y consiguió su segundo triunfo consecutivo

Deportes 04/12/2023 InformateSalta InformateSalta
salta basket

Levanta cabeza. El equipo de Salta Basket se lució y volvió a ganar, esta vez en tierras riojanas. Fue 83-76 para seguir por la senda ganadora y cosechar el segundo triunfo consecutivo en la ruta. Los norteños regresarán con dos enormes victorias tras su gira por San Juan (superaron a Jáchal 90-76) y esta última, sacándole el invicto como local a los dirigidos por Gervasio.

Como suele suceder en La Liga Argentina, el choque entre los caudillos riojanos y los salteños fue palo a palo hasta el final. Los conducidos tácticamente por Ricardo De Cecco dominaron las acciones durante gran parte del jueg. Salta se quedó con los dos primeros parciales, sufriendo un bajón que casi le cuesta el partido en el tercer período y consolidándose con una remontada ganadora para desatar el festejo final.

Para la segunda mitad los norteños no pudieron mantener la regularidad de los dos primeros cuartos y sufrieron un bajón importante. Lapso del partido, penúltimo cuarto, que Amancay ganó 21-9 y pasó al frente en el marcador. Momentos de incertidumbre para el conjunto de la provincia que no deja de ser importante para sumar experiencia y saber cómo sobrellevar ese tipo de circunstancias en medio de un partido chivo como el de La Rioja.

En los últimos diez minutos apareció toda la categoría del Loro Peralta, Diego fue el más valioso del encuentro (32 de valoración) porque apareció en los momentos justos. Cuando parecía que Amancay se despegaba en el electrónico Salta supo frenar su avance y hacer su trabajo. Jara y Arias Binda sorprendieron con bombas de tres y el partido se encaminó hacia una nueva victoria.

De  la dinámica habitual que suele tener Salta Basket en sus ofensivas, pasó a utilizar los 24 segundos en el tramo final y decisivo del partido. Además de garra y corazón los norteños también supieron cómo remontar y ganar un partidazo en la ruta desplegando buen básquet. Fue 83-76 para volver plenos de alegría de una gira excepcional.

Los próximos encuentros para Salta serán el 18 y el 20 del corriente mes en el Estadio Delmi, recibiendo a Villa San Martín (Chaco) y Montmartre (Catamarca).