


Una salteña representará a Cachi en Londres
Tiene 69 años y toda una vida dedicada a la cocina, aunque nunca participó en ningún concurso de comida.
Sociedad16/06/2013Vicenta Aramayo de González es oriunda de Payogasta, Cachi, y cocina empanadas salteñas como ninguna. Su habilidad trascendió fronteras y fue invitada a participar en Inglaterra en el Taste of London, uno de los festivales gastronómicos más importantes del mundo que se realizará del 20 al 23 de junio próximos en la capital inglesa.
Esta eximia cocinera, que nunca participó en un concurso de comidas, es considerada por el chef internacional Fernando Trocca, de Buenos Aires, como la reina de las empanadas salteñas.
En la ocasión fue invitada a participar del festival por Gaucho Restaurante, de Londres, que se especializa en comida y vinos argentinos, y cuenta con 11 sucursales en esa ciudad y una en Dubai.
Vicenta tiene 69 años y el que pueda participar de este evento internacional es, sin duda, un reconocimiento a su labor, teñida a lo largo de los años de un gran esfuerzo y constante dedicación.
“Nunca creí que me iba a pasar algo así. Esto es un regalo de Dios y de la Virgen. Jamás fui a esos lugares, que ahora podré conocer”, contó emocionada a El Tribuno Vicenta Aramayo, en referencia a su próximo viaje a Europa.
Si bien vive en Salta desde hace 40 años, todos los fines de semana Vicenta regresa a Cachi natal. Allí trabaja en Oliver Resto Bar. “Ellos son como mi familia”, destacó.
Contó que, en una oportunidad, le encargaron mil empanadas para llevar, pero a Buenos Aires. ¿El secreto de su éxito?: “No le puedo contar cuál es”, dice entre risas esta mujer que incursionó en la cocina desde muy chica. Otras de sus especialidades, vale aclarar, son el locro y el picante de mondongo.
A nivel mundial
El festival gastronómico Taste of London es considerado uno de los eventos más importantes del mundo. Se realiza todos los años en la capital británica.
Participan chefs de los mejores restaurantes de esa ciudad y de diversos países. Allí estará Gaucho Restaurante, que se especializa en comidas y vinos argentinos.
Durante cuatro días los visitantes podrán probar platos de distintos lugares del mundo y realizar cata de vinos.
Fuente: El Tribuno On Line











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