



Este domingo 25 de Mayo se conmemora la Revolución de Mayo y como todos los años, los salteños buscan honrar este día con un almuerzo bien patrio y por supuesto el locro es la opción más elegida.
En el Mercado San Miguel los puestos te ofrecen variedades de precios y opciones para preparar esta comida bien pulsuda que en esta época, y esperando un domingo fresco, vendrá como anillo al dedo.
¿Qué se necesita? Primero maíz entero o partido, poroto, zapallo, chorizo español, panceta, huesito salado, patita y cuerito de cerdo, tripa y carne.
Con estos ingredientes ya están listos para preparar un locro bien argento, ahora a sacar los ahorros o la plata que ya guardaron destinada a este manjar. Estos son los precios:
- Maíz entero o partido $3.500 el kg.
- Poroto desde $5.500 el kg.
- Zapallo $800 el kg.
- Falda y queperí $16.000 el kg.
- Tripa limpia $9.000 el kg.
- Huesito salado $4.000 el kg.
- Patita de cerdo $4.000 el kg.
- Cuerito de cerdo $4.000 el kg.
- Panceta salada o ahumada $2.000 los 100 gr.
- Chorizo español c/u $2.000 en oferta.
Después de un buen locro por supuesto un postre es lo ideal para acompañar este día patrio y nada mejor que quesillo con dulce de cayote.
El quesillo se consigue a $4.000 las 5 fetas, mientras que el vasito de medio kilo de cayote cuesta $4.000, coronando arriba con unas ricas nueces, cuyos 100 gr. tienen un valor de $2.000.







