El locro no se negocia: armá tu olla patria y mirá cuánto vas a gastar

Sociedad23/05/2025
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Este domingo 25 de Mayo se conmemora la Revolución de Mayo y como todos los años, los salteños buscan honrar este día con un almuerzo bien patrio y por supuesto el locro es la opción más elegida. 

En el Mercado San Miguel los puestos te ofrecen variedades de precios y opciones para preparar esta comida bien pulsuda que en esta época, y esperando un domingo fresco, vendrá como anillo al dedo. 


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¿Qué se necesita? Primero maíz entero o partido, poroto, zapallo, chorizo español, panceta, huesito salado, patita y cuerito de cerdo, tripa y carne. 

Con estos ingredientes ya están listos para preparar un locro bien argento, ahora a sacar los ahorros o la plata que ya guardaron destinada a este manjar. Estos son los precios:

  • Maíz entero o partido $3.500 el kg.
  • Poroto desde $5.500 el kg.
  • Zapallo $800 el kg. 
  • Falda y queperí $16.000 el kg. 
  • Tripa limpia $9.000 el kg. 
  • Huesito salado $4.000 el kg.
  • Patita de cerdo $4.000 el kg.
  • Cuerito de cerdo $4.000 el kg.
  • Panceta salada o ahumada $2.000 los 100 gr.
  • Chorizo español c/u $2.000 en oferta.

Después de un buen locro por supuesto un postre es lo ideal para acompañar este día patrio y nada mejor que quesillo con dulce de cayote.

El quesillo se consigue a $4.000 las 5 fetas, mientras que el vasito de medio kilo de cayote cuesta $4.000, coronando arriba con unas ricas nueces, cuyos 100 gr. tienen un valor de $2.000. 

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