Aumentaron las frutas y bajaron las verduras

En el mercado de San Martín y Gral. Paz, se vende el kilo de frutilla a $40 y el kiwi a $50. La chaucha bajó a $20, la papa a $5, la cebolla $20 y el tomate a $15. Comer con la calculadora en la mano.

Sociedad 05/10/2015

Durante la temporada de calor es muy recomendable comer frutas y verduras, combinadas con otros alimentos. Sin embargo, muchas familias, deberán optar por una dieta acorde al costo de algunos productos.

En el mercado de General Paz y San Martín, el pomelo se consigue a tres unidades por $20, el kilo de manzana o mandarina a $20, y la docena de bananas a $15. Además, el kiwi se mantiene a $50 y la frutilla aumentó a $40 el kilo.

Sin embargo, no todas son malas noticias. Luego de un leve aumento en los últimos días, la papa volvió a $5 el kilo, la cebolla $20 y el tomate a $15. Además la zanahoria continúa a $10 el kilo, el morrón rojo a $30 y el verde a $20.

La arveja se mantiene a $20, el atado de acelga a $10, la berenjena se vende a $12, el atado de remolacha $10, alcauciles entre $50 y $60 o tres unidades por $20 y el choclo amarillo a dos unidades por $10.

También luego de varias semanas por arriba de los $28, a partir de hoy se consigue el kilo a $20 y según algunos puesteros, podría continuar bajando.

Fuente: FM 89.9

Te puede interesar
Lo más visto

Recibí en tu mail los títulos de cada día