El fin de semana la carne podría bajar un 15%
Flavia Royón, gerente del Frigorífico Bermejo, dijo que si bien el producto cárnico sufrió un incremento importante por la restricción de oferta a fines de noviembre pero a partir del jueves está bajando.
Economía18/12/2015Royón explicó que la carne sufrió un fuerte aumento en la última quincena de noviembre debido a las restricciones en la oferta pero ésta se recuperó y a partir del jueves empezó una merma en los precios pero no cree que estos vuelvan a los de setiembre.
La gerente estima que la baja que se hará notar desde este fin de semana en los mostradores alcanzará un 15%. Dijo que en el caso del Frigorífico Bermejo el incremento no fue trasladado al mostrador y por ello siguen siendo tan competitivos en el mercado.
Destacó que a pesar de la situación y el susto de la gente, se están viendo bajas en los mostradores en la carne la semana anterior a navidad cuando estacionalmente siempre tiende a subir para esta época.
“Es una buena señal para el consumo que los precios estén cediendo en esta época del año” concluyó.
Fuente: FM Profesional 89.9