En Salta dictarán un curso sobre manejo integral de microcervecerías
La actividad organizada por el INTI y la Asociación de Cerveceros Artesanales de Salta traerá a un especialista en la materia, quienes brindarán herramientas para un sector en auge.
El Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), junto a la Asociación de Cerveceros Artesanales de Salta, brindarán un curso en Manejo Integral de Microcervecerías a cargo del especialista internacional en cerveza artesanal, Martín Boan, mañana y el jueves con el objetivo de transferir herramientas para la gestión y el manejo operativo de microcervecerías para promover la mejora de calidad.
La actividad que tiene cupos limitados abordará temas relacionados al proceso de producción, instalaciones, calidad y estrategias de comercialización, de forma teórico-práctico y se desarrollará en el SUM de la sede del INTI ubicada en el Parque Industrial (Av. Durañona 822). Los interesados podrán comunicarse al correo mbrione@inti.gob.ar o por teléfono al +54 9 0387-4251085.
La capacitación se hará en dos etapas, una teórica y otra práctica; los temas que se abordarán serán algunos como el manejo de levaduras, selección de malta y lúpulos, calidad del agua, costos de producción, estrategias de comercialización, análisis sensorial, atributos de calidad, elementos básicos y edilicios para producir, características de cervezas extremas, estilos Sour, cervezas añejadas en barricas y cervezas belgas. Es destinado a elaboradores que comercialicen sus productos en el mercado.