Comer un asado, carísimo: mirá cómo golpeó la inflación al precio de la carne en Salta
Una de las experiencias más difíciles que deben afrontar los argentinos se volvió diaria, se trata de ir a hacer las compras, visitar el almacén para comprar las provisiones del día, topándose con precios que cambian constantemente y agotando los pocos billetes que quedan en el bolsillo.
En ese sentido y luego de conocerse el dato inflacionario del 102% interanual en el país, como así que en febrero la suba de los precios fue del 6,6%, ¿cuáles son los costos de la carne? ¿Sus precios también se están actualizando? ¿Hay ofertas para ayudar a la cartera de la dama y el bolsillo del caballero?
Como parte del relevamiento constante que InformateSalta hace de los distintos rubros, el móvil de nuestro medio salió a las carnicerías a ver cuáles son los precios de los cortes, tratando de ayudar al vecino a que sepa con qué valores se va a encontrar frente al mostrador, calculando cuánto comprar y qué opciones conviene.
Por ahora y a la espera que la inflación “los toque”, los precios que encontramos indicaban que el corte de vacío ronda los $2100, mientras que el vacío de novillito está a $1700. Casi mismo valor era para el pechito, a $1789.
¿Algo más jugado? El Bife angosto está $2400 mientras que la colita de cuadril, lista para adobarla y ponerla al honor, está $2050 y el matambre, ideal para cocinarlo a la napolitana, se consigue a casi $2000.
Los que busquen bola de lomo la van a conseguir a $2080, mientras que la envasada está a $1900. ¿Unos embutidos? $1470 la butifarra y $1100 los chorizos. Y ya que hablamos de asado, los 4 kilos se consigue en un precio medio de $5400.
¡Aquí te dejamos otros precios de las carnes en Salta!
- Cuadril $2019
- Costillas $890
- Molida especial $1600
- Sobaco $1600
- Bondiola $1600
- Pernil cortado $1100
- Pernil entero $1090