Sociedad04/04/2024

¡Sabor auténtico! Concurso de la empanada salteña reúne lo mejor de la cocina regional

Este 4 de abril se celebra el Día de la Empanada Salteña, una delicatessen de la gastronomía provincial, que muchos turistas y locales degustan.  

Por esta celebración, se lleva a cabo el Concurso de la Empanada Salteña en los salones de UTHGRA ubicados en calle Mitre 966, donde se congregan empanaderas de toda la provincia en una competencia donde reina la camaradería y el compartir experiencias de vida. 

Aplausos, vítores y apoyo se ve en las compañeras que esperan con ansias que sus pares concursantes salgan del salón de degustación donde un jurado evalúa su cocina. 

Andrea representa a El Galpón y compartió con InformateSalta que su objetivo es hacer amistades, conocer recetas y disfrutar de la experiencia. 

Miriam de Angastaco, ya tiene un concurso anterior en su haber, lo que le permite estar tranquila y dejar fluir su cocina. 

Claudia de Vaqueros, dijo que compartir con distintos compañeros del interior es la mejor vivencia, desde la cultura hasta las tradiciones de cada uno. Además, dio a conocer su secreto culinario, cocer el preparado de la carne al fuego.