Sociedad07/08/2024

Aumentó un 10% el pan y estiman que podría continuar la suba, el precio de las facturas

En los primeros días de agosto el pan sufrió una suba del 10%, el cual podría ir en aumento de no mantenerse los precios de la materia prima. 

Así lo comentó a InformateSalta, Mauricio encargado de la icónica pastelería La Linda, quien dijo que se vieron forzados a subir los precios para mantener la calidad del producto. 

En lo que va del año, el pan vio un aumento del 70% por los aumentos constantes de los insumos. 

Si bien los precios subieron, trataron que no impacte fuertemente en el bolsillo de los consumidores:

  • Pan francés de mignon: $2000 el kilo, la unidad de mignon dependiendo el peso podría están en $550 o $350. 
  • Tortillas: $200 la variedad y la especialidad de bizcochos cuesta $400 los 100gr y $4000 el kilo. 
  • Facturas: dependiendo del peso costarían entre $450 o $500.

Reinventarse: muchos salteños optaron por vender comida callejera

Pastelería

Especialistas en las masas finas y tortas, en La Linda lamentablemente sufrieron aumentos en los insumos como dulce de leche, harina y manteca, quedando actualmente el kilo de torta alrededor de los $13500. 

Al ser consultado por un próximo aumento, dijo que sería probable de no mantenerse el costo de los insumos para elaborar los productos.