Aumentó un 10% el pan y estiman que podría continuar la suba, el precio de las facturas
En los primeros días de agosto el pan sufrió una suba del 10%, el cual podría ir en aumento de no mantenerse los precios de la materia prima.
Así lo comentó a InformateSalta, Mauricio encargado de la icónica pastelería La Linda, quien dijo que se vieron forzados a subir los precios para mantener la calidad del producto.
En lo que va del año, el pan vio un aumento del 70% por los aumentos constantes de los insumos.
Si bien los precios subieron, trataron que no impacte fuertemente en el bolsillo de los consumidores:
- Pan francés de mignon: $2000 el kilo, la unidad de mignon dependiendo el peso podría están en $550 o $350.
- Tortillas: $200 la variedad y la especialidad de bizcochos cuesta $400 los 100gr y $4000 el kilo.
- Facturas: dependiendo del peso costarían entre $450 o $500.
Pastelería
Especialistas en las masas finas y tortas, en La Linda lamentablemente sufrieron aumentos en los insumos como dulce de leche, harina y manteca, quedando actualmente el kilo de torta alrededor de los $13500.
Al ser consultado por un próximo aumento, dijo que sería probable de no mantenerse el costo de los insumos para elaborar los productos.