Sociedad04/09/2024

Buscan garantizar la inocuidad de los alimentos durante el Milagro

imagen ilustrativa

En el marco de las tareas de prevención y ordenamiento para el Milagro, la jefa del Programa de Bromatología de la provincia, Marta Chuchuy, mencionó el trabajo en conjunto que se llevó adelante con la Curia a fin de transmitir mensajes preventivos sobre la elaboración y manipulación de alimentos. 

Señaló la importancia de las capacitaciones realizadas a coordinadores de peregrinaciones, peregrinos y personas que esperan a los fieles, para garantizar el buen estado de todo alimento que se elabore, se distribuya y sea consumido por la población. 


Milagro 2024: La Policía monitoreará a las peregrinaciones por GPS

“Hicimos hincapié a través de todo el año en lo que es el curso de manipulación segura de alimentos” para que las personas que tengan en su potestad brindar alimentos, cuenten con un carnet que los avale. 

Son cinco las claves para la inocuidad de los alimentos: la limpieza; la separación de crudos y cocidos; cocinar completamente los alimentos; mantener una temperatura segura sobre todo en épocas de calor; y garantizar el uso de agua y materias primas segura. 


Milagro 2024: Conocé los cortes por el rezo de la Novena

“Lo que buscamos es que tomen conciencia de que la manipulación de alimentos si no se hace con responsabilidad, va a tener un impacto en la salud” concluyó.   

Estas acciones tienen el fin de evitar enfermedades transmitidas por alimentos