Noviembre se despide con aumento en la carne, ¿se siente la suba en Salta?
El mes de noviembre a poco de terminar, deja en el país un aumento en la carne, subas que llegan al 12% en algunos cortes, lo cual responde a una recomposición al interior de la cadena luego de varios meses estancados.
Para saber si esta suba se siente en la provincia, el móvil de CNN Radio Salta se acercó al frigorífico Bermejo, donde Jorge Flores, encargado de la carnicería, comentó que en el último mes el 50% de los cortes sufrió un aumento del 5%.
Si bien se mantiene el número de clientela, el comportamiento cambió ya que compran, pero en cantidades menores sobre todo aprovechando los días de oferta.
En este sentido, Jorge hizo hincapié que el frigorífico busca apoyar a los fieles clientes en un contexto difícil, por lo que tratan de mantener precios acompañando esto de ofertas semanales en cortes de carne.
En cuanto a blandos especiales para milanesas tienen ofertas los días miércoles y jueves, mientras que en otras jornadas los descuentos en asado son la oportunidad del día.
“Yo creo que aumentos no van a haber en el frigorífico” finalizó Jorge.
Estos son algunos precios que pueden encontrar:
- Tapa de asado: $6270
- Tapa de nalga: $6760
- Peceto: $8632
- Paleta: $7180
- Molida especial: $7100
- Costillar preparado: $8500
- Queperi: $8240
- Falda Parillera: $6200
- Matambre: $8360
- Aguja parrillera $5520