Sociedad28/04/2025

¿Vas a preparar locro este 1° de Mayo? Te pasamos algunos precios

El 1° de Mayo se celebra el Día del Trabajador y uno de los platos típicos es el locro. Un plato pulsudo que requiere desplegar un gran "arte" culinario y sobre todo tiempo porque sí que lleva varias horas de preparación hasta que llega a nuestros platos. 

Si en esta ocasión querés preparar tu propio locro y agasajar a los tuyos desde InformateSalta recorrimos el mercado San Miguel para acercarte los precios de los ingredientes principales.

En cuanto a la receta seguro seguís la propia, la heredada de alguna abuela o abuelo y porque no con algún ingrediente que no está en esta lista que le da ese toque mágico. 

Ingredientes y sus precios

300 gr de maíz blanco partido ($3000 x kg)- 900

200 gr de poroto pallares blanco ($5500 x kg) 1100

200 gr de panceta ($5000 los 100 gramos) $10.000

150 gr de chorizo criollo ($2000 cada uno) $2000

200 g de falda ($18.000 el kilo) $3600

1 cebolla (600 x kilo) $150 

500 gr de calabaza (800 x kilo) $400

Pimentón ($500 x 100g) 

Comino ($500 x 100g)

tripa y rabo $9 mil  y $7 mil -$6000 entre ambos

1/2 chorizo colorado ($3000 cada uno)-$3000

200 gr de pechito de cerdo (entre $6000 y $8000 el kilo)-Entre $1200 a $1600

Siguiendo esta lista de precios un locro pulsudo para 4 a 6 personas puede llegar a unos $30.000