¿Cuánto necesita un salteño para comer en tiempo de Cuaresma?

InformateSalta recorrió puestos del Mercado San Miguel y relevó precios de choclos, quesos y pescados, los productos más elegidos a la hora de cocinar sin carne. Conocelos en esta nota. VIDEO.

Sociedad 08/03/2019
precios de la Cuaresma

El miércoles de Cenizas dio inicio al tiempo de Cuaresma, en el que los católicos se preparan para su fiesta máxima, la Pascua y todos los viernes que contempla esos 40 días, se acostumbra no comer carne.

El choclo, los quesos y el pescado, suelen ser de los alimentos más elegidos por los salteños durante esta época del año y para ello, InformateSalta visitó diferentes puestos del Mercado San Miguel, en busca de los mejores precios.

Estela, del puesto 33, vende el queso de cabra a $260 el kilo, el queso de vaca a $220, el queso saborizado a $200 y quesillos a $80. “El de vaca está saliendo más porque está más económico, sirve para hacer las humitas, empanadas, papa con queso. Se está vendiendo, de a poco, pero se vende,” dijo a este medio.

Por su parte “Toto”, del puesto 21 H, ofrece choclos de $80, $100, $150 y $200 (caspia) la docena. Por unidad, se lo puede conseguir a $10 cada uno. "Hace ya dos semanas que la gente está llevando y probando para hacer las humitas,” indicó.

Por último, Carlos, del puesto de “Súper Pollo”, nos contó que el precio el sábalo es de $80 el kilo, mientras que el de la merluza es de $195.

 

Te puede interesar
Lo más visto

Recibí en tu mail los títulos de cada día