Receta del locro criollo para festejar el 1ero de mayo

Tiene miles de versiones y mucho sabor. Te preponemos una versión muy completa para cocinar con amigos y familia.

Sociedad29/04/2019
_MG_1103

ingredientes 1 parte
1/2 kg maíz blanco pisado remojado desde la noche anterior en agua fría
1/4 kg porotos alubias remojados en abundante agua desde la noche anterior
1 kg falda de vacuno
1/4 panceta salada en dos trozos
1/4 orejitas de cerdo
1 cebolla
1 tomate
sal
ingredientes 2 parte
1/3 kg zapallo Anko en cubitos

2 batatas mediana cortadas en cubitos
1 cebolla de verdeo cortadas muy fina
1 cdts comino
1/3 kg zapallo Anko en cubitos
2 batatas mediana cortadas en cubitos
1 cebolla de verdeo cortadas muy fina
1 cdts comino
ingredientes 3 parte

100 gr grasa de pella
1 cebolla de verdeo cortada fina
1 cda pimentón rojo dulce
1 cdts ají picante


Procedimiento:

Dejar en remojo los porotos y el maíz blanco por 12hs mínimo.
Cortar el chorizo colorado, la panceta, el chorizo de cerdo, la tapa de asado y la calabaza (previamente pelada) en cubos de 2x2 aprox.
Pasar a blanquear el chorizo colorado, la panceta, el chorizo de cerdo. Para eso colocar cada producto por separado en una olla con agua fría, dejar que rompa hervor cocinar unos minutos, retirar del fuego y reservar.
Colocar en una olla los porotos y el maíz previamente escurridos. Cubrir con agua hasta 4 dedos por encima de los porotos. Dejar cocinar por 1:30hs.
Agregar la panceta, la chuleta, el chorizo de cerdo, chorizo colorado, la tapa de asado, salpimentar y cocinar por 1:15hs mas.
Luego agregar el zapallo y seguir cocinando hasta que el zapallo se deshaga y espese la preparación. Por ultimo agregar la cebolla de verdeo cortada fina. Corregir sazón y disfrutar.
Salsa:

En una olla calentar el aceite de girasol con la grasa bovina. Agregar cebolla de verdeo cortada fina, ají molido, sal, pimienta, chilli seco. Dejar que rompa hervor, retirar y dejar entibiar.

Últimas noticias
Te puede interesar
Lo más visto

Recibí en tu mail los títulos de cada día