Mirá esta receta para la noche de Navidad y/o Año Nuevo
Si tenes ganas de innovar en la tradicional carne con verduras, esta opción será ideal para vos. Combina los sabores de las berenjenas, quinoa, tomate, albahaca, panceta ahumada y mucho más…
Sociedad11/12/2019¿Qué comer en Navidad y Año Nuevo? Es una de las preguntas que nos empezamos hacer o que nos empiezan a hacer en las semanas previas de las fiestas. En muchos casos, el plato es el tradicional y la repuesta es “lo mismo del año pasado”, mientras que en otros se busca innovar. Si te gusta degustar distintas comidas en estas fechas, esta receta es para vos:
Carne asada con tomates rellenos
Si bien puede resultado un plato tradicional te mostraremos una variante original y con un toque sabor exquisito.
Paso 1
Identificar la base de la colita de cuadril, sacar la grasa de encima y luego hacer una corte en la mitad hacia la base sin partirla completamente. Luego realizar un nuevo corte en uno de los costados internos como si fuera un bolsillo.
Paso 2
Relleno de la carne. Hervir las arvejas y mixearlas con migas de pan. Saltear cebollas con la panceta ahumada. Fuera del fuego agregarle orégano, los huevos hervidos trozados, queso de rallar y sal. Unir con arvejas y colocar en el bolsillo de la carne.
Además agregar en el mismo lugar, los trozos de queso tybo y ajo a gusto. Espolvorear la carne con ajo molino o rallado por fuera.
Paso 3
Coser la carne con aguja e hilo en puntadas largas. Enviar al horno en una fuente, primero sellar todos los lados y luego dejar a fuego moderado durante 40 a 60 minutos.
Paso 4
Relleno de Tomates. Preparar quinoa (lavar, enjuagar, cocinarla 10 minutos y dejarla escurrir). Cortar berenjenas en cuadrados pequeños para saltear con ajo y pimienta. Retirar del fuego y para agregarle la quinoa junto al queso crema y albahaca.
Paso 5
Vaciar los tomates, colocar sal y azúcar en las paredes internas y rellenarlo con la mezcla anterior. Llevarlo al horno 10 minutos.
¡Feliz Cena!