


Pedirán el traslado de los locales de comida del Parque San Martín
Luego de la difusión de fotografías donde algunos puesteros del Parque San Martín arrojan aceite usado al lago, el concejal Galíndez aseguró que se los castigará con el mayor rigor posible.
Sociedad13/06/2014En referencia a los locales de comida que arrojan aceite usado al lago del Parque San Martín, el concejal Gastón Galíndez manifestó que “deben ser castigados con el mayor rigor posible, de acuerdo al Código de Faltas que tiene la Municipalidad”.
Galíndez reconoció que se piensa en trasladarlos del sector, y que se ha propuesto al Ejecutivo llevar los puestos de comida, y está en la ordenanza vigente, asignarles un lugar en el Mercado San Miguel. El edil destacó que “es evidente que hay un daño ambiental de lo que es un activo ambiental y, en algunos casos, puede transformarse en un pasivo ambiental”.
Es importante dejar en claro que “en el Parque hay más de 240 puestos y no les podemos echar la culpa a todos los vendedores ambulantes con parada fija por el hecho de dos o tres”, dijo Galíndez.
Agregó que “hay que tratar de continuar con la recuperación del Parque, como se viene haciendo en distintas zonas del mismo”.
Respecto a la contaminación en el lago, el concejal mencionó: “Me parece que habría que hacer un estudio técnico-químico para saber si realmente se ha afectado”.
Sobre las medidas a tomar en cuanto a los puestos de comida que arrojaron aceite en el lago, aclaró que “puede llegar a haber un daño por parte de algunos puesteros que arrojan aceite, que sí se ha comprobado y se los ha multado. A través del control, deberán seguir castigándolos y calificándolos de la manera que se lo viene haciendo a través del Código de Faltas, y así, el Concejo Deliberante podrá tomar una posición al respecto”.
Galíndez finalizó indicando que, desde el Concejo Deliberante, se propuso al Ejecutivo que se traslade los puestos de comida ubicados a la orilla del lago hacia el Mercado San Miguel, advirtiendo que antes de fin de año, los comerciantes tendrán que vender sólo comida que no requiera cocción en el lugar o “se tendrán que ir hacia otro lugar”.
Fuente: AM840










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