Sugieren priorizar el consumo de frutas y verduras luego de las fiestas
Sociedad03/01/2022InformateSaltaLuego de las tradicionales comidas de Navidad y Año Nuevo, la nutricionista Fabiana Lobo, realizó algunas recomendaciones de alimentación para desintoxicar el cuerpo.
A través de FMAries, la especialista consideró que durante 5 a 7 días hay que tratar de aumentar el consumo de frutas y verduras, y evitar panificados, sobre todo harinas refinadas. Sobre esto último aclaró que, con fideo, arroz y cereales no hay problemas siempre y cuando se combinen con verduras.
Otra recomendación brindada fue el bajar las carnes rojas, cambiándolas por huevos o quesos. La mujer señaló que una “sarteneada, un wok” esta permitido porque tiene poco aceite, pero hay que evitar el baño de fritura, como papa frita o papa con queso.
Teniendo en cuenta el metabolismo de nuestro cuerpo y las costumbres salteñas, aseguró que se debe consumir el 60% de las calorías en la primera mitad del día, y el 40% hacia la tarde noche. En este sentido, señaló que las comidas más fuertes deben ser el desayuno y almuerzo.