Hace algunos días, Daniel Romano, presidente de la Cámara de Panaderos de Salta, dijo por InformateSalta que, debido a la suba del dólar y la situación económica del país, los insumos incrementaron su precio. Por ejemplo, la bolsa de azúcar pasó de costar $4.500 o $5.000 a $6.000.
Había anticipado que por el momento el precio del mismo no iba a subir, pero advirtió que “si esto se sostiene en el tiempo, habrá que evaluar y explicarle a la gente que lamentablemente tenemos que hacer números de costos y sostener nuestras empresas”.
Ahora, Romano informó que la próxima semana se reunirán representantes de la Federación Argentina de la Industria del Pan y Afines (FAIPA) con autoridades de la Secretaría de Comercio y del Ministerio de Economía de la Nación para evaluar la situación.
“Esperemos algún grado de solución. Los aumentos, en todos los insumos han sido muy fuertes, de entre un 20 y un 30%, y siguen aumentando. No va a quedar otra que aumentar el precio del pan, sobre todo de las especialidades”, aseguró por Aries FM.
En este sentido dijo que evaluarán la semana que viene la situación y depende de lo que se determine en la reunión, podría haber una nueva suba.