¡Sube, todo sube! En precios de verduras, el zapallo es "lo único barato"
Economía11/09/2023InformateSaltaEn la víspera de conocerse el dato inflacionario correspondiente a agosto, el cual se pronostica que podría ser de dos cifras, de los múltiples golpes que recibió el bolsillo durante el mes que pasó uno fue en el precio de las frutas y verduras.
Constancia de esto es el informe de la consultora LCG quien indicó que en agosto los precios de los alimentos experimentaron un aumento promedio del 10,1%, suba impulsada en gran medida por los panificados, las verduras y las carnes, que experimentaron un alza significativa después de la devaluación y cerraron el mes con cifras de dos dígitos.
En ese sentido, ¿cómo se encuentran los precios casi llegando a mediados de septiembre? En un “sube y baja” de una plaza, porque mientras algunos productos se mantienen con precios elevados, otros tuvieron una disminución en sus valores.
Así lo constató un relevamiento hecho por FM Aries quien, en diálogo con puesteros del mercado COFRUTHOS, estos constataron que “lo único barato es el zapallo”, en referencia a cómo está la tendencia de valores para comprar los alimentos.
Una vendedora del mercado de abasto agregó que el pimiento está bajando su precio, en especial los verdes, siendo más económicos al bolsillo de lo que por sí lo son. ¿Y el tomate? Al mismo precio de las últimas semanas, es decir, caro aún, siendo imitado en su precio por el kilo de la papa.