![peluches](/download/multimedia.normal.b8ccb50606105e6c.cGVsdWNoZXNfbm9ybWFsLmpwZw%3D%3D.jpg)
![](/download/publicidades.imagxs.29ad8bf9-9fd5-4ad3-81ef-6143df4c5f52.png)
![](/download/publicidades.imagen.a7e4b733eb00cc1d.aW1hZ2VuLnBuZw==.png)
Merluza y sábalo, lo que más comen los salteños en Cuaresma
25/03/2024![pescado2](/download/multimedia.miniatura.ba4d7eefc037bbf8.cGVzY2FkbzJfbWluaWF0dXJhLmpwZWc%3D.jpeg)
Desde que inició la Cuaresma los salteños buscan cumplir con el hecho de dejar el consumo de "carne" que generalmente es reemplazado con humitas, pasteles de choclo, tartas de verduras y otras variedades que no incorporan la carne como así también el consumo de pescados en su gran variedad.
InformateSalta visitó la pescadería de calle Islas Malvinas intersección con Urquiza y su dueño Gabriel Savio, quien remarcó que el consumo crece en cuanto a "Merluza y sábalo entero. Filet de atún y pollo de mar. Pero lo que más consume es sábalo entero".
Contó además que otro de los productos que más venden son los rebosados por su practicidad. En cuanto a los preciso Gabriel dio algunos de ellos, Sábalo el kilo está a $2800, la merluza el kilo $6500, Atún $7900. En cuanto a los rebozados van de los $3700 (medallones comunes) a los $7300 que serían más especiales como finas hiervas.
Aseguró que los preciso en este mes no sufrieron incrementos y se mantienen ya que cuando subieron lo hicieron de manera significativa.
![](/download/publicidades.imagxs.8b4170f27121ae6c.aW1hZ3hzLndlYnA=.webp)
![](/download/publicidades.imagen.9ee6aed5619e4bbf.aW1hZ2VuLndlYnA=.webp)
![](/download/publicidades.imagxs.89d283374ead6b1f.aW1hZ3hzLmdpZg==.gif)
![](/download/publicidades.imagen.8df39715e50309d0.aW1hZ2VuLmdpZg==.gif)
![](/download/publicidades.imagxs.a8ca436dba2bc909.aW1hZ3hzLndlYnA=.webp)
![](/download/publicidades.imagen.a26859ddc9e44a87.aW1hZ2VuLndlYnA=.webp)
![](/download/publicidades.imagxs.b934ef80-f92e-4679-a76e-45236dbca42b.gif)
![](/download/publicidades.imagen.9c7a927c7b74f86d.696d6167656e2e676966.gif)