Luciano Benavides uno de los mejores en el prólogo del Desafío Ruta 40

Deportes 03/06/2024
luciano4

El piloto salteño Luciano Benavides participa del Desafío Ruta 40. Hoy inicio el prólogo en El Cóndor-Copina, de la cuarta fecha del Mundial de Rally Raid.

El actual campeón del mundo demoró 17 minutos y 24 segundos en recorrer el prólogo de 17 km, quedándose en cuarto lugar. Así quedó a 39 segundos del ganador, el piloto español Tosha Schareina, que representa a Honda.

WhatsApp Image 2024-05-31 at 15.47.00Luciano Benavides quiere ser el héroe local y ganar el "Desafío Ruta 40"

El representante de Husqvarna Factory Racing, Luciano Benavides, vuelve a correr después de cuatro meses. Su última presentación fue en el Rally Dakar.

“Fue un prólogo muy corto con mucha neblina, en el que funcioné bien. Finalicé en el 4to puesto y pude elegir posición de largada, ya que hoy es el único día que podíamos hacerlo. Estoy muy motivado porque esta competencia significa mucho para mí, es mi carrera en casa y siempre es especial para nosotros” manifestó el piloto tras finalizar el tramo.

luciano

Los 15 primeros del clasificador decidirán en qué posición largarán mañana la Etapa 1, comenzando por el ganador del prólogo y así sucesivamente.

Hoy dará inicio la First Stage de la 12ª edición del Desafío Ruta 40 YPF INFINIA 2024, que comprenderá el tramo de Córdoba. Allí se recorrerán 381 kilómetros de especial y 124 kilómetros de desenlace.