



La mundialmente reconocida revista Decanter puso en valor la calidad y los desafíos de la producción vitivinícola salteña y su actividad aliada, el enoturismo. Esto se hizo en su publicación de febrero mediante un articulo llamado "Salta, vitivinicultura extrema en argentina".
Decanter hizo énfasis en Salta como el punto más alto de producción vitivinícola mundial, con una altura que varía de 1530 a 3111 metros sobre nivel del mar. A esto se agrega el poco nivel de precipitaciones y gran exposición solar que tiene la región, y que posibilitan producir vinos “altamente concentrados, profundamente coloridos y con una refrescante acidez”.
Fue una guía sponsoreada, producida y coordinada por la Asociación de Bodegas de Salta que comenzó a trabajarse en marzo del año pasado a partir de la visibilidad que tuvo Salta en la feria alemana ProWein Düsseldorf.
“Tenemos un lugar único en el mundo para la producción de vino y darlo a conocer a este nivel es un sueño cumplido”, expresó Alejandro Martorell, presidente de Bodegas Salteñas.
“Hacemos mucho hincapié en la promoción del enoturismo. El que lee la nota se da cuenta perfectamente que no es que estamos en un lugar alejadísimo del mundo, sino que si vienen acá van a poder disfrutar de una experiencia distintiva. Yo digo que son experiencias sensitivas. Van a disfrutar de la vista, del olfato, del gusto, de los sabores, eso es algo que destaca el artículo periodístico”, sentenció el especialista.
Por su parte, el subsecretario de Comercio y MiPyMES Luis García Bes explicó: "Salta se destaca más por la calidad de sus vinos que por la cantidad. Son vinos boutique. Hemos tenido vinos premiados en el mundo y orgullosamente queremos mostrar todos los logros de este sector. Como Gobierno Facilitador los acompañamos, generando espacios para que ellos mismos puedan concretar negocios. Esto es resultado del trabajo articulado entre sector público y privado".









