vinos salteños
El dato surge del Programa de Posicionamiento del Vino de Altura Salteño, que tenía por finalidad revertir la tendencia de consumo de vino en Salta, donde los locales no estaban entre los preferidos. Objetivo cumplido.
Se trata de un vino de misa elaborado en Mendoza con uvas de todo el país, incluidas salteñas. Con este Torrontés, el Papa Francisco celebrará la misa en la que se santificará al Cura Brochero, primer santo argentino.
La provincia estará presente en la segunda Feria de Vinos Orgánicos, en la que se podrán degustar algunos de los mejores exponentes de la bebida. Se realizará el 21 y 22 de agosto en Buenos Aires.
El Ministerio de Ambiente y Producción Sustentable, presentó el balance anual del programa de posicionamiento de Vinos de Altura. El 58% de los vinos que se consumen en Salta son de producción local.
Baltazar Saravia, ministro de Ambiente y Producción Sustentable contó que la inquietud surgió en una reunión de productores vitivinícolas y el ministro de Agricultura de la Nación, Carlos Casamiquela.
El Doctor René Favaloro solía decir que un vaso de vino en cada comida es bueno para el corazón. Y no equivocó. Si es cafayateño, mucho mejor, indica un estudio.
El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, firmó convenios para la entrega de fondos por 33 millones de pesos para pequeños productores de la provincia de Salta.