



Con la llegada de Semana Santa, muchas familias salteñas comienzan a preparar los tradicionales platos de vigilia, y entre ellos, las humitas ocupan un lugar especial en la mesa.
Para conocer cómo vienen los precios de los ingredientes claves, el medio Multivision Federal dialogó con Gabriel, un verdulero ubicado en la entrada de la ruta 26, en el cruce con calle Olivera.
“Las ventas van bien por ahora”, contó. “El choclo está a $4500 la docena, el zapallo a $600 el kilo, el morrón a $2000 el kilo y el kilo de cebolla está dos por mil”. Además, agregó que la albahaca tiene un valor de $1000 como mínimo, mientras que el atado grande ronda los $12.000.
Respecto a las preferencias de los clientes, Gabriel señaló que “el choclo blanco es más pedido que el amarillo”, una elección clave para lograr el sabor tradicional de las humitas. En cuanto a los métodos de pago, se puede abonar en efectivo o por transferencia, lo que facilita las compras en estos tiempos.
Los precios reflejan una alta demanda, las humitas son una de las opciones más elegidas durante la Semana Santa por su valor cultural y familiar.







