Carnicerías: Precios mayoristas se estabilizan, ¿bajarán?

Economía30/04/2025
carne vacuna

Con una menor oferta y una disminución de la demanda, los precios de la carne, a nivel minorista, subieron más de un 22% en el primer trimestre del año. Pese a este salto, en los últimos 15 días se comenzó a evidenciar que, en las ventas mayoristas, los precios comenzaron a "estabilizarse" y, en algunos casos hasta bajar. Es por eso que, muchos, comienzan a preguntarse si esta situación se trasladará a las góndolas y carnicerías.

Según el Mercado Agroganadero, que es el principal centro de comercialización de ganado vacuno del país, durante los últimos 15 días se evidenció una tendencia de lateralización o, en algunos casos mermas, en los precios de la carne mayorista. Así, en el caso del novillo el precio por kilo a mitad de mes se ubicaba cerca de los $3.000, mientras que entre el 23 y el 25 de abril se niveló más cercano a los $2.500, para luego acelerar levemente durante esta jornada.

En cuanto a la venta mayorista de novillito, al comienzo de esta última quincena los precios se mantenían levemente por encima de los $3.000, aunque están camino a cerrar por debajo de esa marca. En el caso del promedio del precio del kilo de las vaquillonas, la tendencia a la baja es más clara: el 15 de abril el precio se ubicaba en los $3.100 y ahora cercano a los $2.700. Y por último en el caso de las vacas, a comienzo de quincena el precio se ubicaba en los $1.600 y cierra abril debajo de los $1.600.

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