Estiman que el precio de la carne subió más del 4% en abril y superó la inflación

Economía06/05/2025
carne carnicería inflación precios carniceria inflacion ipc

El precio de la carne vacuna subió por encima de la inflación general por quinto mes consecutivo en abril, de acuerdo a estimaciones del sector. Las principales subas se dieron en los cortes más populares.

De acuerdo al Instituto de la Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), en promedio el aumento mensual fue del 4,1% en el Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA). Los incrementos fueron encabezados por el osobuco, la paleta y la nalga, los tres con una variación del 6,5%.

El informe del IPCVA reflejó que, en el cuarto mes de 2025, los valores por kg más caros se verificaron en lomo ($17.232), peceto ($14.664) y colita de cuadril ($14.634). En el otro extremo, los cortes más accesibles fueron la picada común ($6.346), falda ($7.092) y osobuco ($7.166).

Te puede interesar
Lo más visto

Recibí en tu mail los títulos de cada día