



La mesa navideña tiene algunos platos tradicionales que no deben faltar. Entre ellos el vitel toné, el cual muchos esperan un año para comer.
A continuación en InformateSalta, te detallamos los ingredientes, preparación y el costo de los ingredientes:
- 1 1/2 kg de peceto
- Sal y pimienta a gusto
- 2 cdas de aceite
- 1 cebolla picada
- 1 caldito de verduras
- 1 taza de agua
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cucharadita de pimienta en grano
Para la salsa:
- 1 lata mediana de atún en aceite
- Cantidad necesaria de vinagre
- 6 yemas de huevo duro
- 6 filetes de anchoa en aceite picaditos
- Cantidad necesaria de mayonesa,
- 2 cucharadas de alcaparras
En estos productos tendrás el siguiente gasto: $30.000 el peceto, $1.500 de pimienta, $200 en cebolla, $5.000 en atún, $5.000 en alcaparras, $5.000 en anchoas y $1200 en huevos. Teniendo en cuenta que en casa tenemos los ingredientes faltantes, gastarás alrededor de $48.000 en el Vitel Toné
Sobre cómo prepararlo:
Condimentar el peceto con sal y pimienta, y dorarlo en el aceite. En la misma olla, rehogas la cebolla, agregas laurel, pimienta en grano, un caldito y agua. Se pone a hervir, agregando agua de ser necesario, hasta que la carne este tierna. Una vez cocinado el peceto, cortarlo en rodajas bien finitas.
Poner en el vaso de la licuadora las yemas de huevo duro, los filetes de anchoa picaditos y el atún. Agregarle, midiendo con el mismo envase del atún, 1/2 latita de aceite y 1/2 latita de vinagre. Licuar todo hasta convertirlo en una salsa espesa. Si estuviera demasiado espesa, añadir otro poco de aceite y otro poco de vinagre por partes iguales.
Cuando la mezcla esté lista, agregarle la mayonesa y ponerla arriba del peceto decorando con las alcaparras.








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