Secretaría de Turismo
Con un novedoso e innovador evento, Salta se promociona como destino turístico
Este martes a las 11 en Caseros 511 (Adobe) se lanzará FuturSalta, el ciclo de charlas, talleres y mucho más, que se realizará la próxima semana en el Centro de Convenciones. Destinado a aquellos que trabajan, estudian o estén interesados en la actividad turística. ¡Inscribíte!
Equipos de la secretaría de Turismo y subsecretaría de Cultura municipal trabajan en la preparación de los distintos agasajos que tendrán lugar en la Plaza 9 de Julio. El próximo mes se registrará la mayor afluencia turística, en coincidencia con las vacaciones de invierno.
El evento gastronómico presenta su segunda edición con variadas actividades, desde las 19.
Organizada en la Estación de Trenes, la convocatoria de los salteños fue importante. Además participaron 40 productores locales ofreciendo productos con frutas, verduras, panes, dulces artesanales, quesos y más.
Fueron 68 los emprendedores turísticos de la Región Norte Verde seleccionados por el programa Emprende Turismo.
Tras la media sanción en Cámara de Diputados de la Nación sobre la reinstauración de los feriados puente, el Secretario de Turismo de la Municipalidad de Salta, Mario Peña dijo que vuelta sería positiva para reactivar la actividad turística.
Tras conocerse que el Secretario de Turismo de la Municipalidad abandonará su cargo en el gabinete municipal, el propio intendente salió a dar explicaciones. “Esto lo venimos conversando hace tiempo”.
Aparentemente, el motivo del supuesto pedido de renuncia por parte del intendente Saénz se debió a una gestión deficitaria y por denuncias de irregularidades en UTHGRA.
Hoy comienza la segunda edición de la Semana Gastronómica Salta 2017, con eventos especiales, charlas, clases magistrales, concursos, ferias de comida además de promociones con descuentos en restaurantes y hoteles adheridos.
El reconocimiento fue entregado ayer en el salón de los Pueblos Originarios de la Casa Rosada, por el ministro de Modernización de la Nación, Andrés Ibarra.