Sociedad01/02/2014

Aumentos en la carne hasta un 20%

Es por la suba en el precio de la hacienda en pie. Hay seis cortes de carne vacuna en la lista de “precios cuidados” por el Gobierno.

En coincidencia con la fuerte devaluación del peso, las carnicerías de todo el país comenzaron a recibir la mercadería con subas cada día más fuertes. Los aumentos fueron graduales hasta llegar al 20%. Y pronostican que en poco tiempo más habría otro 10% de suba.

Los cortes de ternera, que son los más vendidos, el kilo de milanesa, pasó de $ 60 a 66 o 68 pesos. El kilo de asado saltó de 53 o 54 a más de 60, y el de vacío, de $ 58 a $ 63.

Como la carne se exporta, la cotización de la hacienda fluctúa con el valor del dólar. La última semana y al compás de la brusca devaluación, se produjo una suba de más de dos pesos por kilo en el valor del ganado en pie. La variación llega triplicada a las pizarras de las carnicerías.

 

Fuente: FM 89.9