Aumentos en la carne hasta un 20%

Es por la suba en el precio de la hacienda en pie. Hay seis cortes de carne vacuna en la lista de “precios cuidados” por el Gobierno.

Sociedad 01/02/2014

En coincidencia con la fuerte devaluación del peso, las carnicerías de todo el país comenzaron a recibir la mercadería con subas cada día más fuertes. Los aumentos fueron graduales hasta llegar al 20%. Y pronostican que en poco tiempo más habría otro 10% de suba.

Los cortes de ternera, que son los más vendidos, el kilo de milanesa, pasó de $ 60 a 66 o 68 pesos. El kilo de asado saltó de 53 o 54 a más de 60, y el de vacío, de $ 58 a $ 63.

Como la carne se exporta, la cotización de la hacienda fluctúa con el valor del dólar. La última semana y al compás de la brusca devaluación, se produjo una suba de más de dos pesos por kilo en el valor del ganado en pie. La variación llega triplicada a las pizarras de las carnicerías.

 

Fuente: FM 89.9

Te puede interesar
Lo más visto

Recibí en tu mail los títulos de cada día