aumento de la carne
El presidente del Instituto de Promoción de Carne Vacuna, Ulises Forte, aseguró por Radio 10 que el corte bajó un 4% respecto a la fuerta suba registrada en diciembre de 2015. Este martes el jefe de Gabinete, Marcos Peña, dijo que se consigue a $79.
Flavia Royón, gerente del Frigorífico Bermejo, confirmó que "la venta de carne cayó un 5,9% en Salta". Si bien hubo una suba importante de precios en los últimos meses, la merma en el consumo no es tanta.
Como el INDEC no mide la inflación por decisión de su nuevo titular, las estimaciones son de consultoras privadas, algunas de ellas ligadas a actuales funcionarios nacionales.
El Gobierno había prometido liberar exportaciones a cambio de que los frigoríficos retrotraigan los valores a antes del 21 de enero. Como eso no ocurrió, siguen vigentes las subas.
Según un comerciante del Mercado San Miguel los productos de pescadería no han registrado un incremento por el momento. La gente compra menos carne.
Es por la suba en el precio de la hacienda en pie. Hay seis cortes de carne vacuna en la lista de “precios cuidados” por el Gobierno.