Salta se prepara para FITHEP NOA Expoalimentaria

Por primera vez en Salta esta feria profesional ocupará el Centro de Convenciones con fabricantes de primer nivel los días 4, 5 y 6 de junio.

Sociedad 28/05/2018
fithep NOA expoalimentaria (4)

Más de setenta empresas expositoras estarán ofreciendo equipamientos, materias primas y servicios para todos los compradores profesionales del rubro alimentario del NOA.

FITHEP NOA EXPOALIMENTARIA será la plataforma tecnológica de toda la región durante tres jornadas intensas. Allí podrán ingresar panaderos, heladeros, pasteleros, fabricantes de pastas, pizzas y empanadas, cafés, casas de comida, restaurantes, hoteles, autoservicios, frigoríficos, bodegas y cervecerías artesanales. Todos estos nichos de mercado se encontrarán con los insumos indispensables para reequipar sus establecimientos, ampliar sus unidades de negocios y replantear sus sistemas productivos para lograr mejores resultados.

fithep NOA expoalimentaria (2)

¿Por qué visitar FITHEP?

Porque tanto emprendedores como empresarios y profesionales del sector tienen que tomar contacto con las nuevas tendencias y todo aquello que hoy está disponible para que la elaboración de alimentos logre mejores estándares de calidad, al menor costo y con el mayor valor agregado para su comercialización.

FITHEP NOA EXPOALIMETNARIA ofrecerá, junto con el área de exhibición, actividades de capacitación como las Clases Magistrales a cargo de Grandes Maestros de la Federación de Pasteleros, degustaciones y catas de vinos de bodegas boutique. La Asociación de Pizzeros, APPYCE, llevará a su plantel de pizzeros para elaborar y dar a degustar nuevas propuestas a partir de productos regionales. El joven Ezequiel Ortigosa, nuevo campeón mundial de “acrobacia en pizza”, estará haciendo una exhibición de su talento extraordinario.

fithep NOA expoalimentaria (1)

La Asociación de Heladeros Artesanales, AFADHYA, realizará el Primer Concurso de  Helado Artesanal Etapa Noroeste. Un desafío para que los mejores heladeros del norte participen de una competencia que va a colocar en primer lugar la calidad y la creatividad de los sabores.

La Cámara de Panaderos de Salta realizará en simultáneo con FITHEP NOA su reunión nacional trimestral lo que permitirá a panaderos de todo el país visitar esta muestra. A su vez, la Cámara Hotelera Gastronómica en coordinación con FITHEP NOA estará llevando a cabo su Semana de la Gastronomía, un acontecimiento profesional con actividades imperdibles.

La Dra. Margarita Armada de Romano (UNSa) dará una conferencia sobre industrialización de granos andinos, quinua, quiwicha y maíces andinos.

fithep NOA expoalimentaria (3)

El maestro chocolatero “Hugo Sosa” estará haciendo demostraciones permanentes de elaboración de chocolate durante todos los días de la feria.

El Gobierno de Salta tendrá un stand en el corazón de la feria donde presentará sus líneas de crédito para promover el proceso de reequipamiento tecnológica entre los compradores que llegarán a FITHEP.

¿Qué se puede encontrar en FITHEP?

Hornos para todas las aplicaciones, materias primas para heladería, panadería y pastelería, frutas frescas y congeladas, colorantes, pastas base, equipamiento para la fabricación de pastas frescas y secas, fabricadoras de empanadas, equipamiento para proveer frío, fabricadoras de hielo,equipamiento y materias primas para el sector frigorífico y cárnico, equipamiento integral para panaderías, sillas y muebles, lavadoras de ropas, sistemas, jugueras, grasas, margarinas, harinas. Envasadoras, productos de limpieza, envases, packaging, exhibidoras, chocolate, dulce de leche, vinos y cerveza artesanal, cartelería luminosa, cocinas industriales y toda la línea para la producción gastronómica, y mucho más.

Según la Directora de Publitec, Ana Galibert, responsable de la organización de la feria, “realizar esta primera edición es la culminación de un desarrollo ferial que se jalona con los éxitos de FITHEP LATINOAMERICANA (Buenos Aires), FITHEP NEA (Resistencia), FITHEP PATAGONIA (Neuquén) y FITHEP NOA (Salta). Nuestra intención es fijar una agenda para que Salta sea la sede cada dos años de esta feria.

La coordinadora de FITHEP NOA, Laura Galli, expresó la importancia que tiene para una edición regional la participación activa de su gente. “Para encontrar toda esta tecnología un comprador habitualmente, debe tomarse un avión para visitar las ferias de Buenos Aires o del exterior. Hoy FITHEP se instala en medio del territorio salteño. Todos los elaboradores del norte tendrán facilitado el acceso acortando las distancias, con menor costo de logística y con planes de financiación para la compra de equipos. Nadie que tenga un emprendimiento gastronómico puede dejar de visitar FITHEP”.

La feria estará abierta los días 4, 5 y 6 de junio, de 14 a 21 hs. El ingreso es gratuito pero es indispensable acreditarse en el ingreso a la feria.

Te puede interesar
Lo más visto

Recibí en tu mail los títulos de cada día