Seaboard presente en la Semana Técnica de Bonsucro en Salta

Empresas 13 de noviembre de 2019
El complejo agroindustrial de la empresa fue elegido para la visita de campo que fue parte de la Semana Técnica de Salta, primer evento organizado por esa entidad en la Argentina. Bonsucro es la mayor plataforma global de caña de azúcar que reúne a productores y gestores de cambio de diversos países.
Evento Bonsucro_ Visita Destileria SERyA

Al cabo de la recorrida, los técnicos internacionales destacaron las condiciones de excelencia de la operación, resultado de la innovación y de las inversiones en tecnología que se vienen realizando en los últimos años, y especialmente del compromiso de la empresa con la sostenibilidad, desde la alta dirección hasta cada trabajador. Este complejo salteño fue puesto como ejemplo para la actividad. 

Un total de 23 expertos de la Argentina, Brasil, México, Suecia, República Dominicana, Honduras, Nicaragua y El Salvador, entre ellos tres de Bonsucro y tres de Seaboard Energías Renovables y Alimentos, se reunieron la semana pasada en la ciudad de Salta, analizando y capacitándose en el desarrollo y mejora de las prácticas sostenibles en el sector de producción de caña de azúcar. Se buscó incrementar el conocimiento de los sistemas de certificación de Bonsucro e introducir nuevas herramientas y recursos gracias a la interacción entre colegas de distintas partes del mundo.

 Uno de los motivos de Bonsucro -organización sin fines de lucro multisectorial- para elegir el complejo de Seaboard Energías Renovables y Alimentos como única visita de campo, fue que se trata del primero en la Argentina en haber certificado los Estándares de Producción Bonsucro UE y Cadena de Custodia UE en toda su cadena de valor, tanto para etanol como para azúcar. 

Evento Bonsucro_Participantes en SERyA

La recorrida por predio industrial incluyó las áreas de molienda, planta de azúcar, una de las 4 destilerías que cuenta con dos tamices moleculares para producir alcohol anhidro, la isla de carga de alcohol y la planta de cogeneración por bagazo, además de la playa de biomasa que alimenta un segundo generador. También se visitó un frente de cosecha, la biofábrica y la planta de bioabonos. 

Además, visitaron las instalaciones del Centro de Prevención Nutricional CONIN-Tabacal, donde tuvieron la oportunidad de conversar con el equipo que día a día trabaja con profesionalidad y amor en la atención de niños y madres que concurren para recibir atención, capacitación, cuidados médicos y contención. 

“Arduo trabajo que venimos realizando en estos últimos años que permitió a la compañía posicionarse como líder en su industria al aceptar los desafíos y adaptarse bien al cambio, siempre con nuestros valores de integridad, excelencia, diversidad e inclusión, respeto por las personas, innovación, cuidado del ambiente y recursos naturales” dijo el Vicepresidente de Operaciones de Seaboard Energías Renovables y Alimentos, Jorge Alsina.

Por su parte, Miguel Hernández, Director de Bonsucro para América Latina, indicó que “todos, incluso los auditores, coincidimos en que Seaboard ha sido uno de los mejores que hemos visto en nuestras vidas y en el mundo. Es impresionante como tienen todos los procesos ordenados, la optimización y toda la implementación. Y también me llenó de orgullo escuchar por ellos mismos todos los cambios que pudieron hacer traccionados por la certificación de Bonsucro”. 

Por su parte, el Presidente de Seaboard Energías Renovables y Alimentos, Hugo Rossi, al referirse a este evento y a la participación de la empresa como Miembro Activo de Bonsucro, destacó y reafirmó “la decisión estratégica de nuestro accionista y nuestra alta dirección de abrazar estos valores de sostenibilidad y cambio cultural, que nos han permitido convertirnos en un complejo de clase mundial que trabaja para el presente y el futuro de la Argentina y de la región”.

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