El infaltable: Cómo hacer los mejores sándwiches de miga

Sociedad 13 de diciembre de 2019
Recuerdo en mi niñez esperar la mesa de familiar para degustar los sándwiches que alguna tía llevaba o bien visitar al día siguiente la casa de algún pariente para por fin poder disfrutar de ellos "los infaltables". Aquí te voy a compartir alguno de los tips que aprendí en estos años para no fallar.
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Antes que nada tenés que conseguir un pan fresco, si lo vas a hacer entero o no, depende de las personas que vayan a participar de tu mesa.

Necesitas 1 kg de Queso, 1 kg de Paleta (tenés que evaluar si querés sandwichera u otra calidad), y ahora sí, el dilema o la pelea familiar ¿manteca o mayonesa?, entonces una vez que decidas que le vas a poner tenés que organizar todo para ponerte a trabajar.

No te pueden faltar, al menos dos tablas en donde el pan de miga quepa cómodamente, un pincel mediano. Además serán de mucha ayuda repasadores y si es posible un espacio en la heladera si no son para consumir inmediatamente o trasladarlos. 

Entonces organicemos,

 

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Pasos

Divido el pan en 4 partes o 2, dependiendo el tamaño o el manejo que le puedo dar. Corto sobre una tabla los rebordes o cortezas que suelen tener, incluso estos rebordes pueden ser cortados al final, suele ser más cómodo. 

En una cacerola, a fuego moderado, coloco la manteca o margarina con leche para que se diluya creando una pasta liviana, que luego irá siendo untada con un pincel en las fetas de pan de manera intercalada. 

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Para ello teniendo la mezcla tibia, debo sobre otra bandeja empezar a trabajar con la primer feta de pan a la que le esparciré la mezcla y luego colocaré el fiambre que deseo, cubriendo toda su superficie. Luego se colocará la segunda feta y aquí dependerá si es que deseo sándwiches triples o dobles o simples como iré intercalando la colocación de la manteca o mayonesa. 

En el caso de ser dobles, untaré nuevamente la mezcla en la segunda feta pero que a su vez hace de tapa de la primera capa. Una vez untada la mezcla en la segunda tapa pones fiambre y colocas la tercera tapa, ya la cuarta va sobre la tercera pero sin mezcla y se reinicia la colocación de la manteca en la cuarta tapa, repitiendo el proceso hasta el final. 

Pero si deseas podes dividir en cuatro partes o dos el pan y hacer unos sándwich simple, doble y triple.  

 El secreto

Seguramente te has preguntado ¿por qué se secan tus sándwich? o tuviste la mala experiencia de comer por ahí alguno seco, pero esto tiene una solución y es humedecer repasadores, procurá que no tengan perfumes de jabones o suavizantes, y cubrílos.

Incluso si los guardas en la heladera para conservar la cadena de frío pueden estar con sus repasadores y vas controlando que estos no se sequen. No exageres con la humedad y vas a disfrutar de unos exquisitos sándwiches hechos por vos mismo. 

 

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