Pollo al Champiñón, el manjar que vas a disfrutar esta Navidad
En la cuenta regresiva para las Fiestas de Fin de Año, hoy te traemos la receta de un plato especial, rico y muy fácil de hacer, con el cual no solo vas a disfrutar de una comida única, sino que será el deleite de todos tus invitados. ¡Aprendé a prepararlo!
Sociedad18/12/2019¡Tranquila, querida lectora! No se preocupe por las comidas para las fiestas de fin de año. Desde InformateSalta nos propusimos que se evite la famosa pregunta "¿y ahora qué cocino?" que suele provocarle dolor de cabeza.
Junto a las otras recetas que le estuvimos acercando en estos días, como ser el tradicional vitel toné o una clásica torre de panqueques, hoy buscamos acercarle la receta de un plato fácil, rico, elegante y que, le aseguramos, no solo lo va a disfrutar sino que será el mejor atractivo en la mesa navideña, ante los invitados: ¡Pollo al champignone!
¿Qué va a necesitar?
- Pollo - 2 Kg aproximadamente
- Una lata de champiñones
- Un pote de crema de leche
- Un pimiento rojo
- Una cebolla grande
- Papa - 1 Kg aproximadamente
Con todo esto, estamos listos para cocinar nuestro platillo. ¿Cómo lo hacemos? En estos muy simples pasos:
- 1) Trozar el pollo y rehogarlo en aceite de oliva con pimiento rojo y cebolla.
- 2) Condimentar con sal y pimienta.
- 3) Agregar dos tazas de caldo de gallina y cocinar aproximadamente por 20 minutos.
- 4) Cortar los champiñones y agregar junto con la crema de leche.
- 5) Servir acompañando con papas españolas.
Con nuestro plato preparado, ¿cuánto vas a gastar para cocinarlo? Te dejamos algunos precios: El kilo de pollo, $79,90 - Lata de champiñón, $69 - Crema de leche 200 gr, $80 - Pimiento rojo, por Kg, $50 - Papa, por Kg, $15 -