Romero es el arquero con más minutos sin recibir goles en la historia de la Selección

El dato es optimista a días de que Argentina haga su debut en Brasil 2014. Sergio Romero, rompió una marca que desde hace 90 años estaba en las manos de Américo Tesorieri.

Deportes 09/06/2014

¿Y cómo no ilusionarse? Al hecho de que todos señalen a Argentina como el poseedor del mejor delantero del mundo, Lionel Messi, ahora viene a sumarse este dato que da todavía más confianza en el equipo de Alejandro Sabella, ahora abajo de los tres palos, y pone a Romero como el arquero que se mantuvo por más tiempo sin recibir goles en la selección.

Después del partido con Eslovenia en que el conjunto albiceleste se impuso por 2-0 en el Estadio Ciudad de La Plata, Sergio Romero acaba de establecer un récord personal de imbatibilidad en 113 años de historia albiceleste. Es el arquero que menos goles recibió en su arco y por el momento la segunda mejor racha de arco invicto a nivel grupal.

El misionero suma 491 minutos con el arco intacto, marca que empezó a regir después del último partido de eliminatorias, cuando el uruguayo Edinson Cavani convirtió a los 4 minutos del segundo tiempo en el Centenario de Montevideo, día en que los uruguayos vencieron a Argentina por 3-2.

Después de eso Romero cerró el arco en los amistosos disputados ante Ecuador (0-0 en Nueva Jersey), Bosnia y Herzegovina (2-0 en Saint Louis), Rumania (0-0 en Bucarest), Trinidad y Tobago (3-0 en River) y Eslovenia (2-0 en La Plata).

El anterior registro de una racha de esta magnitud tiene más de 90 años de antigüedad y estaba en manos de Américo Tesorieri, con 462 minutos entre 1920 y 1922. Además la selección como conjunto suma cinco partidos sin recibir goles y está a tres tantos del mejor registro, actualmente en manos del equipo de Daniel Passarella, que estuvo ocho encuentros sin recibir goles en 1998.