Sin complicaciones por el tiempo, se puede circular por los pasos internacionales de Salta

Interior17/03/2025
paso de sico

Son diferentes las complicaciones que, no solo por estos días sino también en las últimas semanas, se vienen registrando en diferentes carreteras y rutas de la provincia de Salta, muchas suscitadas por las lluvias y precipitaciones que se vienen generando.

En medio de los reportes de esas dificultades, crecimientos de arroyos, ríos y demás complicaciones, al menos los pasos fronterizos de Salta se encuentran con normalidad para transitar por los mismos, disponibles en sus diferentes horarios para cruzar por estos.

Así se puede inferir del parte de la Subsecretaría de Defensa Civil, la cual informó sobre el estado actual de los pasos fronterizos en la mañana de este lunes 17 de marzo, sobresaliendo que en todos ellos había normalidad para la circulación de vehículos.


ruta nacional 50 rio pescadoRestringieron el tránsito de Ruta Nacional 50 por la crecida del Río Pescado

En ese parte se consignó que, por el norte provincial, el paso El Condado que conecta con La Maroma (Bolivia) está habilitado las 24 horas. Lo mismo se cumple para el paso entre las localidades de Aguas Blancas y Bermejo.

Continuando en el norte provincial, el puerto de chalanas de Aguas Blancas se encuentra habilitado y operativo, pudiendo este funcionar entre las 7:00 y 19:00 horas. En cuanto al paso entre Salvador Mazza y Yacuiba, también está habilitado las 24 horas para cruzar.

Yendo para el oeste de la provincia, sobre los cruces que conectan con Chile, el paso de Jama que lleva a Atacama, está habilitado de 8:00 a 20:00 horas. En cuanto al paso de Socompa que lleva a Antofagasta, éste permanece cerrado por la temporada. Vale sumar el paso de Sico por San Antonio de los Cobres hacia San Pedro de Atacama, que está habilitado de 9:00 a 19:00 horas para el transporte de carga.


ruta 33Tras los desmoronamientos, despejaron la Ruta 33

Te puede interesar
Lo más visto

Recibí en tu mail los títulos de cada día

Escuchar este artículo