Traspié de Salta Basket en la primera final por el ascenso

Parque Sur fue más que los salteños y ganó el primer duelo por 81 a 73.

Deportes 17/05/2015

Salta Basket no comenzó la final regional del Torneo Federal como esperaba. Se topó con Parque Sur, equipo que fue agresivo en el juego desde el comienzo, y que se impuso por 81 a 73, tomando ventaja de 1 a 0 en la confrontación.Pese a lo que imaginaba la mayoría, Parque Sur salió a disputar el primer partido con mucha personalidad y mayor precisión que Salta Basket y por eso comenzó mejor que el equipo local. Las individualidades de Gastón García y Eric Freeman se hicieron presentes para pasar al frente. El Perro también comenzó a jugarlo desde afuera ya que mandó a la cancha muy rápido a los salteños Maximilano Torino y Alfredo Ganami.

En el segundo cuarto, Parque Sur, en escasa desventaja y con mucha decisión, logró imponerse gracias al acierto de varios tiros de tres y los errores de los locales. Finalmente, el primer tiempo culminó merecidamente 35 a 25 para los de la zona del Litoral y generó algo de preocupación en el público presente.

Para el penúltimo cuarto, Salta Basket intentó pero jamás volvió a acercarse y mientras transcurrían los minutos la sensación de que el primer partido iba a terminar en victoria visitante se hacía cada vez más fuerte.Sin embargo, con mucho amor propio y espíritu comenzaron a achicar la diferencia en el marcador. A falta de tres minutos llegó a estar dos puntos abajo, pero la desesperación de jugar contrarreloj jugó una mala pasada y el partido decantó en la victoria de los entrerrianos por 81 a 73.

Otra vez hubo un buen marco

La primera final entre Salta Basket y Parque Sur tuvo otra vez un buen marco de público porque los salteños volvieron a decir presente.El encuentro debía comenzar a las 21.15 pero se retrasó casi media hora porque los fanáticos locales seguían ingresando y le daban otra vez un lindo color al estadio Delmi que albergó a más de 4.000 personas. Las tribunas se poblaron de bordó y el aliento se hizo sentir durante toda la noche.

Los entrerrianos también llegaron al polideportivo y no pararon de cantar en toda la noche.
Ubicados en la cabecera sur, casi 100 hinchas de Parque Sur festejaron el primer duelo.

El martes se jugará el segundo partido y las tribunas prometen también estar a la altura de las circunstancias.

Fuente: El Tribuno On Line