Feliz día para el Trabajador pizzero, pastelero, confitero, heladero y alfajorero

Sociedad 12 de enero de 2021
pizzaaaa

Cada 12 de enero, en la Argentina se celebra el Día del Trabajador pizzero, pastelero, confitero, heladero y alfajorero. La fecha conmemora la fundación del Sindicato de Trabajadores Pasteleros, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros (STPCHyA), fundado en 1946, y rinde homenaje a todos aquellos trabajadores del sector.

El sector, se estima, emplea a unas 40.000 personas que hoy disfrutan de su día, publicó Filo News.

La pizza, una de las comidas preferidas de los argentinos, llegó al país a fines del siglo XIX, gracias a los inmigrantes italianos, que comenzaron con su comercialización en el barrio de La Boca, donde vivían la mayoría de ellos. 

De la pastelería surgen miles de platos que resultan irresistibles. Y qué decir del alfajor, una delicia culinaria que tiene su origen en el sur de España, pero que se convirtió en un ícono de la gastronomía nacional.

Las que no te podes perder

Recibí en tu mail las últimas noticias

Te puede interesar