River festejó ante Tigre con un triplete de Borja y quedó a tiro de la punta

Deportes 02/06/2024
borja

Con Miguel Borja una vez más como salvador del equipo, River derrotó 3-1 a Tigre por la cuarta fecha de la Liga Profesional y se acercó a la cima de la zona A, que comparten Racing y Talleres.

A los 10 minutos de iniciado el partido, una serie de rebotes en el área terminó con una mano de Facundo Ferreyra dentro de la misma y el árbitro Nazareno Arasa sancionó penal a favor de River. Borja se paró frente al balón y marcó el 1 a 0.

Ya sobre el final de la primera etapa, un cierre dubitativo de Paulo Díaz le permitió a Blas Armoa encarar dentro del área hasta que fue derribado por Franco Armani. Maroni tiene la chance del empate antes del descanso

Gonzalo Maroni cruzó su disparo y dejó sin posibilidades a Armani, quien tiene una pésima estadística en los remates desde los doce pasos. El conjunto de Sebastián Domínguez establece el 1 a 1 antes del descanso.

Miguel Borja vuelve a aparecer para salvar al conjunto de Martín Demichelis. El colombiano se las ingenió para sacarse de encima a sus marcas y fusilar a Felipe Zenobio. La banda gana 2 a 1 gracias al vuelo del Colibrí.

A los 14 de la segunda parte, Tomas Fernández toma de la camiseta a Pablo Solari y Arasa vuelve a sancionar la pena máxima. Borja se quiere llevar la pelota.

Borja, nuevamenta de penal, convirtió para el Millonario y estiró la ventaja.

Síntesis
River: Franco Armani; Agustín Sant'Anna, Sebastián Boselli, Paulo Díaz, Milton Casco; Matías Kranevitter, Nicolás Fonseca; Pablo Solari, Claudio Echeverri, Facundo Colidio; Miguel Borja. DT: Martín Demichelis.

Tigre: Felipe Zenobio; Martín Ortega, Tomas Fernandez, Kevin Lomónaco, Angelo Marchese; Martín Garay, Agustín Cardozo; Tomás Galván, Gonzalo Maroni, Blas Armoa; Facundo Ferreyra. DT: Sebastián Domínguez.

Goles: 13 PT Borja (RP), 45 PT Maroni (T), 8 ST Borja (RP), 14 ST Borja (RP)

Árbitro: Nazareno Araza

VAR: Facundo Tello

Estadio: Monumental.