Se termina la Semana Gastronómica en Salta: "Es un balance positivo"

Sociedad26/06/2025
48324883-cecb-4166-8d3c-8e78380eab11-scaled-1

Salta vive una nueva edición de su ya clásica Semana Gastronómica, una propuesta que fusiona tradición, identidad y creatividad culinaria. 

El evento, que se desarrolla hasta mañana viernes 27 de junio en la Plazoleta IV Siglos, reúne a locales y turistas en torno a los mejores sabores de la cocina salteña, con actividades temáticas y promociones especiales.

empanadas salteñas concurso comida regional¡Ya empezó la Semana Gastronómica Salta 2025! Conocé las promociones de cada día

Fredy Soria, presidente de la Cámara de Gastronómicos de Salta, dialogó con Informate Salta sobre el balance de la iniciativa: “A partir del lunes vamos a tener los números finales. Lo que sí vemos es que hay mucha participación de restaurantes. Es un balance positivo, vemos que funcionó la promoción en la Plazoleta IV Siglos y el haber segmentado los días”, aseguró.

El jueves fue el turno de la cocina gourmet, con platos que sorprendieron al público por su originalidad: “Se hizo un escabeche de conejo y la verdad es que vemos que la gastronomía está de fiesta”, celebró Soria.

De cara al futuro, ya se proyectan nuevas propuestas que sigan fortaleciendo el vínculo entre la gastronomía y el público: “Vamos a ver en qué rubro apostamos en la próxima actividad. Tal vez pizzas o hamburguesas. Se le brindan beneficios a los turistas y a los salteños”, adelantó.

Mañana se realizará una actividad de cafeteria, dulces y coctelería.

Te puede interesar
Lo más visto

Recibí en tu mail los títulos de cada día