



Salta vive una nueva edición de su ya clásica Semana Gastronómica, una propuesta que fusiona tradición, identidad y creatividad culinaria.
El evento, que se desarrolla hasta mañana viernes 27 de junio en la Plazoleta IV Siglos, reúne a locales y turistas en torno a los mejores sabores de la cocina salteña, con actividades temáticas y promociones especiales.
Fredy Soria, presidente de la Cámara de Gastronómicos de Salta, dialogó con Informate Salta sobre el balance de la iniciativa: “A partir del lunes vamos a tener los números finales. Lo que sí vemos es que hay mucha participación de restaurantes. Es un balance positivo, vemos que funcionó la promoción en la Plazoleta IV Siglos y el haber segmentado los días”, aseguró.
El jueves fue el turno de la cocina gourmet, con platos que sorprendieron al público por su originalidad: “Se hizo un escabeche de conejo y la verdad es que vemos que la gastronomía está de fiesta”, celebró Soria.
De cara al futuro, ya se proyectan nuevas propuestas que sigan fortaleciendo el vínculo entre la gastronomía y el público: “Vamos a ver en qué rubro apostamos en la próxima actividad. Tal vez pizzas o hamburguesas. Se le brindan beneficios a los turistas y a los salteños”, adelantó.
Mañana se realizará una actividad de cafeteria, dulces y coctelería.







