


¡Arranca la Semana Gastronómica! Cinco días de sabores, promos y experiencias únicas
Turismo23/06/2025
Desde hoy 23 al 27 de junio, Salta se viste de sabor con la quinta edición de la Semana Gastronómica, una propuesta impulsada por la Cámara Hotelera Gastronómica y Afines de Salta junto a la Municipalidad y el Ministerio de Turismo de la ciudad.
“Es un evento que ya está consolidado y que busca revalorizar nuestra identidad culinaria, generando beneficios para locales y turistas”, explicó Freddy Soria, secretario de la Cámara, en diálogo con InformateSalta.
Durante cinco días, restaurantes y hoteles de toda la provincia ofrecerán promociones especiales, mientras en la Plaza 9 de Julio habrá demostraciones en vivo con temáticas diarias. “Los ganadores de ediciones anteriores de concursos como el de empanadas o hamburguesas estarán mostrando en vivo su talento”, adelantó Soria.
- Lunes: Pizzas y pastas
- Martes: Empanadas y cocina regional
- Miércoles: Minutas y sándwiches
- Jueves: Cocina gourmet
- Viernes: Dulces, coctelería y cafetería el viernes
Además, habrá capacitaciones, charlas de nutrición y cocina regional, y una nueva edición del Torneo Federal de Chefs, con representantes salteños compitiendo por un lugar en la feria Hotelga en Buenos Aires. “Invitamos a todos a sumarse. Hay propuestas para todos los gustos y bolsillos. Es una forma de mostrar lo mejor de nuestra gastronomía y apoyar a un sector clave para la economía local”, concluyó.






La ciudad de Salta presentó su calendario de verano con más de 300 actividades



Astroturismo, bodegas y más: Lo nuevo que Salta ofrece para la temporada 2026



La Capital se prepara para el verano: “Queremos incentivar el turismo del interior e ir a buscar otros nichos"

Turismo: “Mover los feriados al lunes daría más margen para planificar viajes de 3 o 4 días”






Il Cavallino: El resurgir de un emblema salteño y la visión detrás de la marca











