¡Orgullo salteño! El chef Eduardo Figueroa participó en una nueva convención gastronómica

Sociedad 25/04/2023
Chef tarija

El sábado, en Tarija, Bolivia, se realizó la segunda convención gastronómica “Tarija”, en la que participaron 12 chefs de Latinoamérica, entre ellos Chile, Bolivia, Perú, Ecuador, Argentina, Costa Rica, entre otros. De nuestro país fue Eduardo Figueroa, un chef salteño que es director nacional de una asociación de chefs de Latinoamérica.

En diálogo con InformateSalta, contó que realizó una presentación de cocina “NOA Andina”. “Se trabaja ancestralmente, pero con técnicas nuevas. Con esto buscamos revalorizar la cocina ancestral, porque en Argentina tenemos una cocina muy rica”, sostuvo.

Hizo un surubí a la plancha con crocante de algarroba, plátano, arroz envuelto en hojas de plátano y papas andinas como guarnición. “Buscamos que la gente pueda consumir otro tipo de proteínas más saludables”, contó. Allí se le otorgó el premio “Cocinero de oro”, que con mucho orgullo y amor trajo a nuestro país para compartirlo y disfrutarlo. 

WhatsApp Image 2023-04-25 at 10.20.23

Te puede interesar
Lo más visto

Recibí en tu mail los títulos de cada día