



Según algunos barrios de Salta la carne habría aumentado un promedio del 10% durante el primer mes del año, llevando cortes como el vacío a los $14.000 el kilo.
Este aumento se sentiría también en cortes utilizados en el día a día, como el sobaco que pasó de $6.000 a $8.500 el kilo, informó El Tribuno.
Diego Acuña, administrador de Carnicería El Desafío, comentó a CNN Radio Salta, el comportamiento del consumidor en la primera parte del año y si viene o no aumento en febrero.
En cuanto al consumo en enero, lo destacó como un excelente mes para el asado sin ver una merma en relación a diciembre, mientras que los cortes básicos del día a día son los que menos salieron.
Si bien en enero vieron aumentos en los precios, rondaron entre el 2% y 3%, a principio y mediados de mes.
Con respecto a febrero, explicó que todavía no repercutieron aumentos y no tuvieron la necesidad de modificar las cifras, pero advirtió que depende de cada proveedor y por su puesto de la demanda.
“Es un mes complicado febrero por el hecho de que vienen las compras del colegio”, además que se suman los cortes que más salen y que tienen mayor demanda requiriendo una variación de precio: “ahora hay escasez de plancha de asado, entonces sí o si el proveedor te cobra un poco más”.
“No bajó mucho en enero la demanda”.
Si bien ya no salen cortes de asado en febrero, se empieza a ver el movimiento de la carne molida, blandos comunes o especiales, nalga, pulpa, sobaco, además que desde el local ofrecen envasado al vacío que permite comprar en cantidad y guardarlo en heladera.









